С Днем Рождения, МИКОО!
Именно сегодня 4 марта 2011 года состоялось утверждение Молодежной избирательной комиссии Орловской области и первое заседание новой молодежной структуры областного масштаба.

- Это наша большая мечта, которую с сегодняшнего дня мы вместе с вами будем претворять в жизнь, - поделился впечатлениями Виктор Меркулов, заместитель председателя Избирательной комиссии Орловской области, обращаясь к членам Молодежной избирательной комиссии Орловской области. – Вы все очень положительно амбициозны, но сегодня на ваши плечи легла ответственность за областную молодежную избирательную комиссию и, в первую очередь, за ее статусность и весомость, в том числе, среди нашей орловской молодежи. Есть очень небезразличная молодежь, которая окажется на нашей с вами стороне при правильном, грамотном, взаимовыгодном подходе. Успехов этой новой для Орловской области структуре и свершений в работе.

На заседании члены молодежной избирательной комиссии поднимали вопросы о необходимости накопления и обменом опытом, развитии тесного взаимодействия и сотрудничества с молодежными избирательными комиссиями других субъектов страны, о мартовской выборной кампании и участии членов комиссии в ней, о механизме взаимодействия молодежной избирательной комиссии с Избирательной комиссией Орловской области, об организации образовательной программы для членов молодежной избирательной комиссии. Также были презентованы некоторые важные молодежные проекты по правовому просвещению молодежи.

- Я уверен, что совсем скоро не только я смогу называть вас элитой молодежи, в том числе за знание и подготовку в области избирательного права, - сказал Виктор Меркулов, заместитель председателя Избирательной комиссии Орловской области.

На первом организационном заседании была утверждена структура Молодежной избирательной комиссии Орловской области. На должность председателя Молодежной избирательной комиссии Орловской области была утверждена Виктория Дементьева, заместителем председателя был избран Никита Соломаха, секретарем Ирина Воробьева. Руководителями профильных комитетов комиссии были избраны: Никита Майоров (комитет по учебной, общеорганизационной деятельности и обмену опытом), Мария Боровлева (комитет по взаимодействию с образовательными учреждениями высшего и среднего профессионального образования), Ирина Соколова (комитет по взаимодействию со школами), Денис Петраков (информационный комитет).

После избрания и утверждения персонального и руководящего состава Молодежной избирательной комиссии Орловской области были озвучены приоритетные проекты и планы по работе комиссии.

- Сегодня была создана и официально утверждена новая молодежная структура, которая имеет свою специфику с обозначенным полем вопросов, требующих решения, - рассказала Виктория Дементьева, председатель Молодежной избирательной комиссии Орловской области. – Есть реальная поддержка со стороны Избирательной комиссии Орловской области, актуальные молодежные проекты и инициативы, кажется, даже время на нашей стороне, а самое главное есть огромное желание, так что успехов и продвижения.

С Днем Рождения, Молодежная избирательная комиссия Орловской области!

Вашему вниманию