Деловая игра для молодежи на площадке летней школы избирательного права

27 июля 2018 года в рамках летней школы избирательного права на площадке оздоровительного лагеря «Лесной» при поддержке Избирательной комиссии Орловской области, территориальной избирательной комиссии Северного района города Орла с участием территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района города Орла и Молодежной избирательной комиссии Орловской области состоялась деловая игра «Выборы Президента Лесной республики».

Ведущей игрового мероприятия, организованного для ребят, отдыхающих в лагере, стала старшая вожатая Марина Агапина. По сценарию игры на первом её этапе каждый отряд выдвинул из своих рядов наиболее достойные кандидатуры кандидатов в Президенты Лесной республики, изготовил в поддержку предложенных ими выборных программ агитационные плакаты и представил яркие творческие выступления. Не менее интересными для участников игры стали дебаты между кандидатами, в ходе которых они не только рассказывали о себе и своих прожектах, но сумели достойно ответить на самые разнообразные вопросы, в том числе, связанные с выборной тематикой.

Для тех ребят, кто вошел в состав импровизированной участковой избирательной комиссии, а затем из числа которых, были избраны председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии, было проведено обучающее мероприятие, разъясняющее последовательность их действий и порядок работы по формированию списков избирателей, изготовлению бюллетеней и протокола об итогах голосования. Ребята с огромным интересом ознакомились с технологическим оборудованием, представленным организаторами деловой игры для использования в ходе голосования, а также приняли непосредственное участие в сборке и установке двухсекционной кабины, стационарных и переносных ящиков для голосования.

Завершающим этапом деловой игры стало голосование и подведение его итогов. Свой голос за кандидатов отдали 160 избирателей, что позволило кандидатам набрать от 5 до 46 голосов избирателей. Победителем конкурентной борьбы на выборах Президента Лесной республики был признан Валерий Станиславский, представивший первый отряд.

По сложившейся традиции всем участникам деловой игры от имени Избирательной комиссии Орловской области, организаторов выборов Орловской области, Молодежной избирательной комиссии Орловской области были вручены памятные сувениры.

Вовлеченность в деловую игру и настроение ее участников стали свидетельством искреннего желания молодежи примерить на себе роли участников и организаторов избирательной кампании, живого интереса и причастности подрастающего поколения к осознанному выбору.